扶苏

〖原创〗生而逢时 文:桥松

就…突然转一下_(:3」∠)_

桥松:

大概没什么人会看,写给cp扶苏的。
感谢这七年相伴,桥松永远喜欢你。


〖桥苏〗生而逢时


南枝生暖,北枝生寒。


扶苏初入的白山黑土,应是融雪消殆,早春荒芜。


那会儿是真的冷。”他笑着,眉眼成川。“桥松是知晓的,我生在齐鲁,长在齐鲁,北方于我总是太严苛了。”


他仍笑着,我便看着他,看他轻抵的齿列与琥珀的眸。初生的春水染透他秀嫩的鼻尖,而抹画亦吻过他清瘦的眉骨。扶苏的十八春秋早已锁进了他的古城深巷,我到不了的地方。


我是知晓的。


可我仍看着他。


北城的日色慢,万象万物亦三缄其口。我抚上他渐冷的手,如猫舌轻舐白釉,它凉而细腻。“确是冷的。”


“习惯便好了。”


太久了,我守着这冷的北城,形销骨立地守着它的堆雪与杉树。南燕跌进栈道,古墙的青瓦上梅枝高举。我曾以躲进梅雨与秋雾来捱过昼夜无期的寒冬,亦或是默默等待某个百年后的咸湿潮水,静悄悄地淹没我腐朽的灵柩。


山川冷透,八方荒芜。我孤独,扶苏却是热的。


所以我爱你。


我爱你,爱你柔软低缓的脊骨,爱你散乱的鬓发与起伏的唇端,爱你未经允许的肆意拥抱与亲吻,爱你的放荡庸俗,抵死缠绵,爱你捎来的斜阳与春风。


“我爱你。”


我轻轻勾起他的指尖,如日光翻云千遍。


“我永远爱你。”


————————————————


〖单槿文社出品〗


〖桥松〗

评论

热度(6)

  1. 扶苏桥松 转载了此文字
    就…突然转一下_(:3」∠)_